Festa com ideia

Chá de todas as horas!

Reuna os compadres e as comadres para um cházinho das 5! Bolachinhas, bolos, comidinhas doces ou salgadas , tudo combina com uma boa xícara de chá!

Temos algumas sugestões de como combinar o chá com os alimentos:

Chá de Cidreira e bolo de fubá. A erva cidreira, capim santo ou capim limão é deliciosa e permite ser tomada sem açucar. Super comfort food, combina bem com o sabor do fubá.

 

Chá de Frutas vermelhas e bolo de chocolate, harmonia clássica para o chá da tarde inspirada na receita do bolo europeu.

 

 Floresta Negra: Hortelã com bolo branco com damasco ou pêssegos. Faça o chá bem docinho, como os marroquinos.

Mix de ervas (camomila, melissa, erva-doce, etc.) com maçã. Relaxante, ideal para tomar depois do almoço, em dias frios com muito sol. Prove com sobremesas à base de maçã, como strudel, tortas e bolos.

 

Mate com pão de queijo. A versão de inverno do clássico das praias cariocas. Sirva tudo bem quentinho.

 

Chá mate com um toque de canela e bolo de laranja: mistura que aquece os sentidos. O sabor acentuado da canela dispensa o uso do açúcar.

 

Earl Grey com biscoito amanteigado. Combinação perfeita para o chá das cinco. O perfume do chá vem da bergamota.

Vale fazer como os ingleses e misturar um pouco de leite frio ao chá (duas colheres de sopa) e adoçar a bebida. Prove também com biscoito de nata, sequinho, bem brasileiro.

Chá Verde com pão de ló. Combinação equilibrada, comum no Japão desde o século XVI. Foi levado para lá pelos portugueses e é chamado de "castela". A textura do pão de ló tem que ser bem fofinha. Para dar um charme, arrisque uma cobertura leve de chocolate.

 






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